求四川理工历年专升本真题语文数学计算机 - 四川专升本语文考试题型

时间:2019-02-17分类:语文

求四川理工历年专升本真题语文数学计算机

你是今年专升本四川理工吗,准备的咋样了吗 是文科还是理科 口口 七二四七九八 二九六

这里的资料包含文科 语文 英语 计算机 理科 英语 计算机 高数的历年真题和复习方法

也还有考试大纲,也可以送你其他一些复习资料 对你专升本四川理工起到事半功倍效果

好好复习。祝愿你专升本成功

四川宜宾学院专升本模拟题考的是大学语文英语计算机

呵呵,模拟题也摸不到原题的。还是好好准备吧,祝你顺利上线 宜宾学院论坛,有问题可以去综合版块发帖,人多力量大,一起给你解决

地址:www.ybxy.info

请多多支持!

四川专升本试题下载

一。单选题(每小题1分)

1. 微型计算机中的辅助存储器,可以与下列( )部件直接进行数据传送? ()

A.运算器

B.内存储器

C.控制器

D.微处理器

2. 微型计算机中使用的人事档案管理系统,属下列计算机应用中的( )。 ()

A.人工智能

B.专家系统

C.信息管理

D.科学计算

3. 在计算机网络中,表征数据传输可靠性的指标是( )。 ()

A.误码率

B.频带利用率

C.信道容量

D.传输速率

4. 在计算机网络中,表征数据传输有效性的指标是( )。 ()

A.误码率

B.频带利用率

C.信道容量

D.传输速率

5. 下列四条叙述中,有错误的一条是( )。 ()

A.两个或两个以上的系统交换信息的能力称为兼容性

B.当软件所处环境(硬件/支持软件)发生变化时,这个软件还能发挥原有的功能,则称该软件为兼容软件

C.不需调整或仅需少量调整即可用于多种系统的硬件部件,称为兼容硬件

D.著名计算机厂家生产的计算机称为兼容机

6. 为了指导计算机网络的互联、互通和互操作作,ISO颁布了OSI参考模型,其基本结构分为()。 ()

A.6层

B.5层

C.7层

D.4层

7. 下列字符中,ASCII码最小的是_____ ()

A.K

B.a

C.h

D.H

8. 和通信网络相比,计算机网络最本质的功能是( )。 ()

A.数据通信

B.资源共享

C.提高计算机的可靠性和可用性

D.分布式处理

9. 调制解调器(Modem)的功能是实现( )。 ()

A.模拟信号与数字信号的转换

B.数字信号的编码

C.模拟信号的放大

D.数字信号的整形

10. 局域网组网完成后,决定网络使用性能的关键是( )。 ()

A.网络的拓扑结构

B.网络的通信协议

C.网络的传输介质

D.网络的操作系统

11. 网卡(网络适配器)的主要功能不包括( )。 ()

A.将计算机连接到通信介质上

B.进行电信号匹配

C.实现数据传输

D.网络互连

12. 微处理器处理的数据基本单位为字。一个字的长度通常是( )。 ()

A.16个二进制位

B.32个二进制位

C.64个二进制位

D.与微处理器芯片的型号有关

13. 内存空间地址段为3001H至7000H,则可以表示()个字节的存储空间。 ()

A.16KB

B.4KB

C.4MB

D.16MB

14. 选择网卡的主要依据是组网的拓扑结构、网络段的最大长度、节点之间的距离和( )。 ()

A.接入网络的计算机种类

B.使用的传输介质的类型

C.使用的网络操作系统的类型

D.互连网络的规模

15. 在Windows 中,"资源管理器"的窗口被分成两部分,其中左部显示的内容是( )。 ()

A.当前打开的文件夹的内容

B.系统的树形文件夹结构

C.当前打开的文件夹名称及其内容

D.当前打开的文件夹名称

16. 微型计算机使用的键盘中,Shift键是( )。 ()

A.换档键

B.退格键

C.空格键

D.回车换行键

17. 计算机中,一个浮点数由两部分组成,它们是阶码和( )。 ()

A.尾数

B.基数

C.整数

D.小数

18. 某单位自行开发的工资管理系统,按计算机应用的类型划分,它属于( )。 ()

A.科学计算

B.辅助设计

C.数据处理

D.实时控制

19. 与十六进制数(AB)等值的二进数是( )。 ()

A.10101010

B.10101011

C.10111010

D.10111011

20. 计算机最主要的工作特点是( )。 ()

A.高速度

B.高精度

C.存记忆能力

D.存储程序和程序控制

21. 和广域网相比,局域网( )。 ()

A.有效性好但可靠性差

B.有效性差但可靠性高

C.有效性好可靠性也高

D.有效性差可靠性也差

22. 一个完整的计算机系统应包括( )。 ()

A.系统硬件和系统软件

B.硬件系统和软件系统

C.主机和外部设备

D.主机、键盘、显示器和辅助存储器

23. 按照网络分布和覆盖的地理范围,可将计算机网络分为( )。 ()

A.局域网、互联网和internet网

B.广域网、局域网和城域网

C.广域网、互联网和城域网

D.Internet网、城域网和Novell网

24. 目前微型计算机中采用的逻辑元件是( )。 ()

A.小规模集成电路

B.中规模集成电路

C.大规模和超大规模集成电路

D.分立元件

25. 软件与程序的区别是( )。 ()

A.程序价格便宜、软件价格昂贵

B.程序是用户自己编写的,而软件是由厂家提供的

C.程序是用高级语言编写的,而软件是由机器语言编写的

D.软件是程序以及开发、使用和维护所需要的所有文档的总称,而程序是软件的一部分

26. 下列四个不同进制的无符号整数中,数值最小的是( )。 ()

A.10010010(B)

B.221(O)

C.147 (D)

D.94 (H)

27. 局域网的网络软件主要包括网络数据库管理系统、网络应用软件和( )。 ()

A.服务器操作系统

B.网络操作系统

C.网络传输协议

D.工作站软件

28. 下列四条叙述中,有错误的一条是( )。 ()

A.以科学技术领域中的问题为主的数值计算称为科学计算

B.计算机应用可分为数值应用和非数值应用两类

C.计算机各部件之间有两股信息流,即数据流和控制流

D.对信息(即各种形式的数据)进行收集、储存、加工与传输等一系列活动的总称为实时控制

29. 十进制数(-123)的原码表示为( )。 ()

A.11111011

B.10000100

C.1000010

D.01111011

30. 客户/服务器模式的局域网,其网络硬件主要包括服务器、工作站、网卡和( )。 ()

A.网络拓扑结构

B.计算机

C.传输介质

D.网络协议二。多选题(每小题2分)

1. 下列对第一台电子计算机ENIAC的叙述中,( )是错误的。 ()

A.它的主要元件是电子管和继电器

B.它的主要工作原理是存储程序和程序控制

C.它是1946年在美国发明的 D.它的主要是数据处理

2. 在Windows中,桌面是指( )。 ()

A.电脑桌

B.活动窗口

C.窗口、图标和对话框所在的屏幕背景

D.A、B均不正确

3. 下列属于系统软件的有( )。 ()

A.UNIX

B.DOS

C.CAD

D.Excel

4. 在Windows环境下,假设已经选定文件,以下关于文件管理器进行”复制”操作的叙述中,正确的有( )。 ()

A.直接拖至不同驱动器的图标上

B.按住SHIFT键,拖至不同驱动器的图标上

C.按住CTRL键, 拖至不同驱动器的图标上

D.按住SHIFT键, 然后拖至同一驱动器的另一子目录上

5. 在Windows中要更改当前计算机的日期和时间。可以( )。 ()

A.双击任务栏上的时间

B.使用“控制面板”的“区域设置”

C.使用附件

D.使用“控制面板”的“日期/时间”

6. 下面的说法中,正确的是( )。 ()

A.一个完整的计算机系统由硬件系统和软件系统组成

B.计算机区别与其他计算工具最主要的特点是能存储程序和数据

C.电源关闭后,ROM中的信息会丢失

D.16位的字长计算机能处理的最大数是16位十进制

7. 下列 Excel 公式输入的格式中, ( )是正确的。 ()

A.=SUM(1,2, …,9,10)

B.=SUM(E1:E6)

C.=SUM(A1;E7)

D.=SUM("18","25", 7)

8. 下列软件中,( )属于系统软件。 ()

A.CAD

B.Word

C.汇编程序

D.C语言编译程序

9. Windows “设置”中的“打印机”命令可以( )。 ()

A.改变打印机的属性

B.打印屏幕信息

C.清除最近使用过的文档

D.添加新的打印机

10. 在Word 中,下列有关页边距的说法,正确的是 ( )。 ()

A.设置页边距影响原有的段落缩进

B.页边距的设置只影响当前页或选定文字所在的页

C.用户可以同时设置左、右、上、下页边距

D.用户可以使用标尺来调整页边距] 答案 一。单选题 (每小题1分)

1. B 2. C 3. A 4. D 5. D 6. C 7. D

8. B 9. A 10. D 11. D 12. D 13. A 14. B

15. B 16. A 17. A 18. C 19. B 20. D 21. C

22. B 23. B 24. C 25. D 26. B 27. B 28. D

29. A 30. C 二。多选题(每小题2分)

1. A, D 2. C, D 3. A, B 4. A, C 5. A, D 6. A, B 7. B, D

8. C, D 9. A, D 10. C, D 三。判断题(每小题1分)

1. × 2. × 3. √ 4. × 5. × 6. × 7. ×

8. × 9. √ 10. × 四。填空题(每小题2分)

1. 每磁道扇区数 2. 图文框

3. J 4. 4或四或4

5. 填充 6. 程序

7. 排序 8. 自动图文集

9. J或j 10. =if(Average(A1:A2)>=,"合格","不合格")

11. 运算器 12. 高级

13. 操作系统 14. 实时操作系统

15. =SUM(E5:E20)或=SUM(E5:E20)或=sum(e5:e20)或=sun(E5:E20) 16. 选择打印区域

17. 交互式系统 18. 工作表Sheet1到Sheet5中所有E6单元格的值之和

19. 16 20. setup.exe或SETUP.EXE或Setup.exe