广东09年高职高考数学试题和答案 - 2014年高职高考数学

时间:2019-03-26分类:数学

广东09年高职高考数学试题和答案

2009广东省高职数学试题

一、选择题(15*5=75分)

1、设集合 ,则 ( A )

A B C D

2、已知 为实数,且 成等比数列,则 ( C )

A B C D

3、已知函数 ( ,且 , 是实数)的图像过点 与 ,则 的解析式是( B )

A B C D

4、下列向量中与向量 平行的是( A )

A B C D

5、函数 是( A )

A 奇函数 B 偶函数 C 既是奇函数也是偶函数 D既不是奇函数也不是偶函数

6、已知集合 ,则 ( C )

A B C D

7、设函数 在区间 内是减函数,则 、 、 的大小关系是( D )

A B C D

8、设 均为实数,则 是 的( C )

A 充分非必要条件 B 必要条件 C 充分必要条件 D 既非充分也非必要条件

9、已知直线 ,直线 ,则 与 ( B )

A 相交不垂直 B 相交且垂直 C 平行不重合 D 重合

10、双曲线 的焦距为( D )

A B C D

11、已知函数 ( 为实数)的图像以 为对称轴,则 的最小值为( B )

A B C D

12、设 ,如果 ,且 ,那么 的取值范围是( C )

A B C D

13、已知直线 与圆 交于两点 和 , 是坐标原点,则 ( B )

A B C D

14、设 为等差数列 的前 项和,且 ,则 ( A )

A B C D

15、将函数 的图像按向量 平移得到的图像对应的一个函数解析式是( D )

A B C D

二、填空题(5*5=25分)

16、某服装专卖店今年5月推出一款服装,上市第1天售出20件,以后每天售出的件数都比前一天多五件,则上市的第7天售出这款服装的件数是_50__.

17、已知向量 ,则向量 的模 ___5__.

18、不等式 的解是 .

19、在 中,如果 的对边分别为 ,且满足等式 ,则 .

20、已知 为实数,椭圆 的一个焦点为抛物线 的焦点,则 2.

三、解答题

21、(12分) 为锐角, ,(1)求 (2)求

解: 为锐角, ,所以 , 时,

22、(12分)已知小王的移动电话按月结算话费,月话费 (元)与通话时间 (分钟)的关系可青示为函数 ,其1月分通话费时间为460分钟,月话费为86元.

(1)求 的值.

(2)若小王2、3月的通话时间分别为300分钟、560分钟,求其2,3月份的移动电话费的总和.

解:(1)由 ,

解得 ,即

所以 .

(2)2月300分钟,话费为68元

3月560分钟,话费为 元

所以2,3月话费的总和为68+104=172元.

2010年高职高考(数学)公式以及学习数学的学习方法

公式可以自己从书本查询,学习方法嘛,我只是给点经验之谈,对书本上的数学公式,都自己用理论去推理一遍,这样能从感性到理性的认识。数学本身而言,讲究的是思维方式,也就是考虑问题的方法,看例题要注意解决问题的思路,认清题目类型,记录典型例题并标注主观认识。毕竟高考中的题目是有限的,如何去触类旁通就非常重要了。希望你能理解我说的意思。

2010广东高职高考数学试题

以下是2010广东高考试题下载地址:广东文数http://gaokao.zxxk.com/Soft/1006/1214528.shtml广东理数http://gaokao.zxxk.com/Soft/1006/1214548.shtml