20142015英语周报高一第48期book4unit2答案 - 高一英语周报答案网48

时间:2018-11-04分类:英语

20142015英语周报高一第48期book4unit2答案

Book 4 Unit 2 参考答案及部分解析

参考答案

1-5 ACCCB 6-10AABCB

11-15 CBABB 16-20CCBCA 21-25 BCADD 26-30 BBDCD

31-35 CACAC 36-40GFBDC

41-45 CDADC 46-50DBABC 51-55 BABCD 56-60CADBA

61. goes 62. what 63. longer

64. in 65.have recognized

66. it 67. surrounding

68. a 69. into 70. successful

短文改错:

71. ... have the best ... the → a

72. ... name was ... was → is

73. ... same grades. grades→ grade

74. ... especial math.

especial → especially

75. ... a lot of from him. 去掉of

76. ... he's honesty. honesty → honest

77. ... trust him complete ...

complete → completely

78. ... always remember ...

remember → remembers

79. ... fun be with. be前加to

80. ... but always ... but→ and

One possible version:

Dear boys and girls,

I went on a trip to the countryside with myparents last weekend. We saw straw being burnt here and there in the field andheavy smoke floating into the sky along with a terrible smell, which caused airpollution and damaged the natural environment. Meanwhile, it may have led to afire.

As we all know, putting straw back into thefields makes the soil richer and does good to the crops.

I hope the government will take effectivemeasures to encourage farmers to put straw back into the fields. Those who burnstraw as they wish should be seriously punished.

Do you agree with me?

部分解析

阅读理解:

A篇 (日常活动)

本文是应用文。文章对与聚会相关的问题进行答疑解惑。

21. B。细节理解题。由第二段的Speak to your best friend before you arrive and ask her to make sureyou don't get left out of the group可知,Alice建议Susan向朋友寻求帮助。

22. C。词义猜测题。由第三段的I think parties get boring及第四段的have a chat with your friends will beat the boredom可知,drag在此意思是“无聊的”。

23. A。细节理解题。由倒数第二段的Whenever I go to a party, my dad comes to pick me up at 8 pm及最后一段的It feels hard to havedifferent rules from your friends 可知,Anny认为父亲对她太严厉了。

24. D。文章出处题。由全文可知,本文是一个答疑解惑的栏目,所以可能出自于一本杂志。

B篇 (家庭)

本文是记叙文。随着生活水平的提高,零钱已经不再引起人们的重视,但作者用自身经历告诉人们零钱很重要。

25. D。细节理解题。由第一段的With the development of the economy可知,随着经济的发展人们生活富裕了,所以就不重视零钱了。

26. B。推理判断题。由第二段的He had taught me that enough pennies would still get me what Iwanted可知,作者父亲的目的就是让其知道积少成多的道理。

27. B。推理判断题。通过第三段作者叙述自己的父亲丢零钱让自己捡,日积月累就能积攒很多钱的故事可知,父亲是在教育作者。

28. D。推理判断题。由倒数第二段的they also knew their dad saw no value in change可知,作者的丈夫并不重视零钱,因此,此处作者是在用pain-in-the-neck来比喻其丈夫把零钱看成是累赘。

C篇 (饮食)

本文是说明文。文章介绍了为了保护粮食作物多样性的种子库的特性及运作方式。

29. C。细节理解题。由第一段的Today, the world's diversity of food crops is quickly decreasing及At seed banks, scientists store theseeds of many different crops可知,种子库是为了保护粮食作物的多样性。

30. D。推理判断题。由第四段中提到的种子库所处环境及其操作流程可知,全球种子库为收集的种子提供了好的环境。

31. C。细节理解题。由倒数第二段的but it does not cost them any money to store their seeds可知,在斯瓦尔巴全球种子库保存种子是免费的。

32. A。推理判断题。由最后一段的the Seed Vault will be worth way more than it cost可知,Cary Fowler认为斯瓦尔巴全球种子库很重要。

D篇 (科普知识)

本文是记叙文。文章叙述了GarrettMorgan发明交通信号灯的经历。

33. C。细节理解题。由第一段的He sold his products and then continued with his career as aninventor可知,GarrettMorgan从直发器中也赚到些钱。

34. A。细节理解题。由第二段的One day he saw a traffic accident between a car and a bicycle at abusy crossroads. The problem with the traffic light, he realized, was its poordesign可知,一次交通事故启发了GarrettMorgan。

35. C。细节理解题。由第三段的Morgan invented a new traffic signal that added a “caution” light可知,Morgan发明的交通信号灯多了一个“警告”灯。

七选五:

话题:饮食

本文是议论文。文章主要论述了快餐食品的优缺点。

36. G。由该空后面的There're more than 13,000 McDonald's restaurants in the UnitedStates itself ... In most cities, it is not difficult to find hamburgers andpizza可知,快餐在世界上的很多地方都很流行。

37. F。由该空后面的Eating fast food helps working people and students to get back towork as quickly as possible可知,快餐会节省很多时间。

38. B。由该空前面的Perhaps the greatest advantage is the price及后面的cheaper可知,快餐比较省钱。

39. D。由该空后面的Fast food may lead to obesity in the American population可知,快餐会使人发胖。

40. C。由该空后面的I believe that it can be a good thing, as long as可知,快餐既有优点又有缺点,只要别吃太多快餐、合理饮食、加强锻炼就会有健康的身体。

完形填空:

话题:文学

本文是说明文。文章对参考书目进行了介绍,并对参考书目的使用方法进行了解释说明。

41. C。由上文的If you were to write a report on antelopes, there are lots of placesyou could go for information可知,你可以在图书馆通过影片“了解(learn)”有关羚羊的知识。

42. D。由下文的at the end of many nonfiction books可知,你可以在书的末尾“找到(find)”参考书目。

43. A。由上文的A bibliography is a list of books and magazine articles可知,在有些“文章(articles)”的末尾有参考书目。

44. D。作者在参考书目中标明了其所引用“信息(information)”的来源。

45. C。由下文的It tells you the ... and authors of books or articles ... It tellsyou ...可知,参考书目为人们提供了很多“有用的(useful)”信息。

46. D。由下文的You look at the list of titles可知,参考书目会提供文章的“题目(titles)”。

47. B。48. A。由常识及下文的WildlifeWorld (September 1989)可知,参考书目会提供所参考的书是什么“时间(when)”“出版(published)”的。

49. B。由上文的If you were to write a report on antelopes及下文的Antelopes可知,你要找有关“羚羊(antelopes)”的资料。

50. C。由上文的You're having trouble finding the information you want及下文的then you discover a book可知,在找材料遇到困难的时候碰到一本书。前后两句存在转折关系,故选C项。

51. B。52. A。由下文的Walker,Matilda. “Those AmazingAntelopes.” WildlifeWorld (September 1989), 12-18可知,在书的结尾“注意到(notice)”了“参考书目(bibliography)”。

53. B。“太棒了(Great)”,因为有参考书目所以可以找到相关的书籍了。

54. C。由下文的find the September 1989 issue of Wildlife World可知,去“图书馆(library)”可以找到这本书。

55. D。由下文的the whole article and what do you find可知,“读(read)”完整篇文章后会有所发现。

56. C。由上文的bibliographies at the end of many nonfiction books可知,参考书目在书的“末尾(end)”。

57. A。由上文的A bibliography is a list of books可知,参考书目中列出了很多书,所以你可以找到更多的“书(books)”。

58. D。由上文的If you were to write a report on antelopes可知,你要“写(write)”一篇报告。

59. B。60. A。由上文的Thebibliography tells you where the author of the book可知,列出参考书目是为了称赞你所“用(used)”书籍的“作者(authors)”。

语法填空:

61. goes。考查时态。本句叙述的是一般事实,又因主句用的是一般现在时,故从句用一般现在时。

62. what。考查连接词。设空处引导表语从句,在从句中作表语,且从句意为“它今天的样子”。

63. longer。考查固定搭配。no longer意为“不再”。

64. in。考查介词。result in意为“导致,造成”。

65. have recognized。考查时态。由时间状语Over the past thirty tothirty-five years可知,此处用现在完成时。

66. it。考查it的用法。设空处指代soil,故填it。

67. surrounding。考查非谓语动词。因land与surround构成逻辑上的主谓关系,且其所表示的动作与谓语动作同时发生,故用动词-ing形式作定语。

68. a。考查冠词。at a low price意为“低价”。

69. into。考查介词。turn ... into ... 意为“把……变成……”。

70. successful。考查形容词。由设空处后的名词可知,此处填形容词。

[选做题参考答案及解析]

参考答案

1-5 ACBBC 6-10 ACDDA

解析

A篇 (学校生活)

本文是记叙文。文章讲述了作者在高中时期曾经成功开办了一所学生自主学习的校中校。

1. A。细节理解题。由第一段的Convincing all teachers and school leaders to allow astudent-operated school to run for a whole term took a lot of work可知,作者在实施这项计划的时候,赢得校方支持这一环节最费周折。

2. C。推理判断题。由第一段的run for a whole term及第二段的could take up a whole term可知,这些学生在这个校中校学习了一个学期。

3. B。细节理解题。由第二段的First, we had ... for each week和which could be anything we wanted可知,这个校中校的学生们所学的知识是建立在他们自己的兴趣基础之上的。

4. B。推理判断题。由最后一段可知,通过这项“独立项目”,学生们都有了很大的进步,该项目也在互联网上获得了广泛的赞誉,所以该项目大获成功。

5. C。写作目的题。作者介绍了他曾经开展的一项实验教育项目。四年前他在母校高中开办了一所学生自主学习的校中校,取得了成功。故选C项。

B篇 (自然)

本文是说明文。文章介绍了专门研究神秘生物的学科——神秘生物学。

6. A。段落大意题。第一段将cryptozoology从字形上拆分开向读者介绍了这一领域。

7. C。细节理解题。根据第三段的undiscovered creatures like the Loch Ness Monster or Bigfoot可知,Bigfoot是人类未发现的生物。

8. D。推理判断题。由第三段的there are many areas that people have still not explored, and thatit is in these places that cryptids are likely to be found可知,在人类未探索的地方可能发现新的生物种类。

9. D。推理判断题。由最后一段的But can we be completely sure we know about every animal on Earth?Well, the evidence so far seems to suggest not可知,作者认为神秘生物学有其存在的价值,值得研究。

10. A。标题归纳题。本文介绍了神秘生物学,从文章的论述可知,有的神秘生物确实存在,有的还不知道是否存在,故选A项。

高一下期英语2016周报48期答案

Ⅰ.

1. upset

2. personal

3. famous

4. surprised5. Experience 6. original 7.nervous 8. chance 9. decision 10. impossible

Ⅱ.11.are 12. them13. happily 14.beautiful 15. slowly 16. exciting 17. millions 18.water 19. to work 20. playing

Ⅲ.21.liked 22. want 23. were, doing 24. will be 25. does 26. sleeps27. was buying28. is 29.goes 30. didn’t want

Ⅳ.31.C32.A 33.D 34.C 35.B 36.B 37.A 38. D 39.A 40.B 41.C42. A 43.A 44.A 45. A

Ⅴ.46. ifworks 47. so that can’t 48. didn’t until 49. was mending 50. we would have

Ⅵ.51.E52.G 53.F 54.A 55.B

Ⅶ.56. D57.C 58.A 59.D60.C 61.B 62.A 63.C 64.B 65.A

英语周报高一新课程20142015学年第48期答案

高一新课程第48期参考答案及部分解析

[参考答案]

完形填空专项训练(二)

1-5 BADCB 6-10 DAABD

11-15 CDCBA 16-20ACDBC

21-25 DCACB 26-30BABDC

31-35 DAABD 36-40CDCBA

书面表达专项训练(二)

A

One possible version:

Dear David,

I'm very glad to hear from you. Now I'mwriting to tell you something about your Chinese teacher — Mr. Wang. He retiredlast October and now lives at his ease. Sometimes, he comes back to his schoolto have a look. His cellphone number is 15836029919 and the email address [email protected]

How are you getting along with your Chinesestudies? Please let me know. Besides, if it is convenient for you, would youplease come to Chinato see me this summer?

Looking forward to your reply.

Yours,

Li Hua

B

One possible version:

Dear Jim,

Nice to read your e-mail today. I'm sorry toknow that you didn't do well in one exam and that you're very worried aboutyour study. Here is my advice for you to cheer up.

First, it is important to keep a good stateof mind. Everyone will experience failures in his life. A clever learner willlearn from his mistakes. Next, find out the mistakes you made and try to makeup for the lack of knowledge and skills in those areas. Third, if you're reallystressed, try listening to music, taking exercise and so on to release yourpressure. More importantly, be more confident. Study harder and you'll makegreater progress.

Looking forward to your good news.

Yours,

LiHua

阅读理解专项训练(二)

1-4 CCAB 5-8 ADDA

9-12 BADA 13-16 BDDB

[部分解析]

完形填空专项训练(二)

A篇

我把母亲留下来的一些小连衣裙寄给了一对收养了一个女婴的年轻夫妇。这份礼物给他们带去了欢乐。

1. B。一对年轻夫妇刚刚收养了一个女婴,对他们而言这是一件美好的礼物(gift)。

2. A。3. D。使这件事显得更为特殊的是他们历经磨难(difficulties)而且花了(spent)很多时间和金钱才收养了这个孩子。

4. C。衣服一般都是放在箱子(boxes)里。

5. B。我找到的是些婴儿(baby)的小连衣裙。下文有提示。

6. D。7. A。如果(if)我将一些小连衣裙寄给他们,我想他们一定需要(need)。

8. A。这真的(truly)是我发自内心要送给他们的礼物。

9. B。我原计划要留着它们给我未来的女儿(daughter)穿的。上文中的baby girl有提示。

10. D。但是(But)我们还没有孩子的时候,我的丈夫就去世了。

11. C。由上下文内容可知,此处应填dresses。

12. D。最好就是把这些小连衣裙送给真正(really)需要的人。

13. C。14. B。虽然将衣服寄到一千公里外的费用很贵(expensive),但这确实是我想(wanted)做的事。

15. A。我这样做同时还会给他们带去笑容(smile)。下文中的smile有提示。

16. A。我觉得做这样的好事不能只考虑价钱(price)。下文中的I wouldtake the time, trouble and cost of 19 them these clothes有提示。

17. C。今天早晨,我收到了(heard from)来自这对夫妇的消息。

18. D。他们已经收到包裹(package),高兴得不得了。

19. B。为了给他们寄(sending)这些衣服,我是费时费钱还克服了很多困难。上文中的sent及posting有提示。

20. C。他们说我心地善良,不停地感谢(thanking)我。

B篇

一个大热天的下午,我到超市去买东西。得知一位收银员是在冒着酷热替别人上班时,我给她买了一个小型手提式电风扇,小小的礼物让她很感动。

21. D。我不喜欢炎热的天气(weather)。

22. C。此时超市里要比外面凉爽(cooler)。

23. A。但是在收银台的那位女士却在遭罪(suffering)。第35空前的thecheckout lady was suffering有提示。

24. C。我问她下班后是否渴望走出去(getting out)到外面换换心情。

25. B。她回答(replied)说她的工作时间可能持续不了那么久。

26. B。她解释(explained)说本来这一天她不该来上班的。

27. A。但是(but)她已经同意替别人上班了。

28. B。此刻她真希望(wished)自己没有答应替别人上班。

29. D。我为所买的货物(shopping)付款后朝出口走去。

30. C。走到一半时,我想起了一些打算为朱莉买的东西(something)。

31. D。我往要(wanted)去的地方走。

32. A。我路过一些货架,上面有很多实用的(useful)小玩意儿。

33. A。在一个货架上,我看到一个小型手持电风扇(fan)。下文中的and I 39her the fan有提示。

34. B。我坚信做好事理应得到奖励(rewarded)。

35. D。收银台的那位女士因为(because)替别人上班在忍受酷热。

36. C。现在我有了机会(chance)使她不至于因为答应替别人上班而后悔。

37. D。38. C。当我走过(passedby)那位女士时,我可以看到她脸上迷惑的(puzzled)表情。

39. B。上文提到作者打算送给那位收银员一台小风扇,故此处应填handed。

40. A。我看到了她脸上的笑容(smile)。

阅读理解专项训练(二)

A篇

通过对阿根廷汤波角企鹅多年的研究,作者告诉我们,企鹅面临危险。

1. C。细节理解题。由第一段第三句But we didn't know how long wild penguins lived和第四句With time, we discovered thatpenguins are quite long-lived, 30 years, or more可知,作者多年来一直研究企鹅,是因为企鹅的寿命比预想的长得多。

2. C。细节理解题。由第二段第五句Once they're out可知,作者和他的团队每天等企鹅们出去觅食之后便开始进行研究。

3. A。细节理解题。根据第二段可知,企鹅每天早上醒来之后会用很长时间与同伴沟通交流,之后他们集体去觅食,由此可知是群居性动物。

4. B。推理判断题。由最后一段中对汤波角企鹅境况的描述可知,作者对企鹅的现状十分担忧。

B篇

本文介绍了笑在人们生活当中的重要作用。

5. A。细节理解题。由第二段可知,经常笑能增强我们自身的免疫力,增加我们抵抗疾病的能力、能提升我们的精力同时还能缓减肌肉紧张。

6. D。指代题。由划线词前文可知,作者认为人们可以通过“一笑而过”化解很多麻烦。由此可知,此处this指代上文提到的通过“笑”来解决麻烦,处理问题。

7. D。细节理解题。由第四段中的Your self-confidence will increase and you will feel so much betterabout yourself in general if you take time out to have humor in your life可知,一个人如果总是能够保持幽默的状态,那么他的自信心会得到提升。

8. A。标题归纳题。本文主要介绍了笑对人们起到的积极作用,再由第一段中的Laughter is the best medicine可知,A项作标题最佳。

C篇

本文就如何与朋友相处给出了一些建议。

9. B。主旨大意题。由第一段中的How to deal with them? Here's the answer及下文内容可知,本文主要介绍了同朋友打交道的方法。

10. A。细节理解题。由第三段可知,刻薄的朋友可能会让你在别人面前抬不起头,这样的朋友只会带来不好的影响。

11. D。细节理解题。由最后一段可知,为了利用你,你所谓的朋友会经常恭维你。

12. A。作者意图题。本文主要介绍了一些如何与朋友相处的方法,作者旨在向读者提出建议。

D篇

你会滑滑板吗?你知道如何才能更好的掌握滑滑板的技巧吗?阅读本文,你会得到很多有用的建议。

13. B。细节判断题。由A proper skateboard部分可知,初学者在选择滑板时,如果去店中购买,售货员会给你提供非常有价值的建议。

14. D。细节理解题。由Balancing部分可知,为了更好的把握平衡,你需要对滑板的大小及形状非常熟悉。

15. D。细节理解题。由Stopping部分可知,可以用脚后跟着地的方法停住滑板。

16. B。推理判断题。作者在最后一段中给出了自己的观点:要想熟练掌握滑滑板的技巧,你需要尽可能多地练习,熟能生巧。