您好,欢迎来到 作业展!
手机访问
"鸡兔同笼"类的问题该怎样解?公式是什么?例:1.小明有5.1元,其中只有1角和5角,共27枚,求1角和5角各几个?2.甲工程队每天修0.5千米,乙队则修0.4千米,现在要修1.7千米的路,4天完成(不多也不少),那么甲.乙各修几天?_鸡兔同笼公式

鸡兔同笼问题 例1 (古典题)鸡兔同笼,头共46,足共128,鸡兔各几只? 分析 如果 46只都是兔,一共应有 4×46=184只脚,这和已知的128只脚相比多了184-128=56只脚.如果用一只鸡来置换一只兔,就要减少4-2=2(只)脚.那么,4...

Copyright © 2019作业展版权所有