您好,欢迎来到 作业展!
手机访问
鸡兔同笼的计算方法哦可以说是最简单的了:题是小东买了0.6元和0.8元的邮票一共12张,用去8元,求买各种邮票共几张.方法:先假设全部买0.6元的邮票,这一来就用去12X0.6=7.2元,再用8元减去7.2元,就是8-7.2=0.8元,再用0.8除以0.8和0.6的差,就是0.8除以(0.8-0.6)=4张,这4张不是假设的数,而是另一个,就像刚才,假设的是0.6元的,那么4张就是0.8元的了,最后用12-4=8张.就这样简单,虽然文字多一点_鸡兔同笼公式

题是小东买了0.6元和0.8元的邮票一共12张,用去8元,求买各种邮票共几张?
0.8元的邮票张数=(8-0.6*12)/(0.8-0.6)=0.8/0.2=4张
0.6元的邮票张数=(0.8*12-8)/(0.8-0.6)=1.6/0.2=8张

  • 【鸡兔同笼问题在古代的算法.】 2017-10-05

    你的意思是不用x和y设未知数吧,估计是这样:(脚数-头数x2)÷2=兔子数.鸡的数量... 我的解法是这些鸡兔都很听我的话,我让他们都抬起一只脚,那么就只有32只脚着地...

  • 【求鸡兔同笼的解方程公式.】 2017-09-22

    (1)因为兔子腿多,解起方程来方便,所以:在一般情况下设兔子的只数为X,鸡的在只数为(总数-X) (2)因为兔子有4条腿,鸡有两条腿,所以:列方程为:4X+(总数-...

  • 鸡兔同笼有几种方法解答 2017-11-08

    【1】(古典题)鸡兔同笼,头共46,足共128,鸡兔各几只?分析 如果 46只都是兔,一共应有 4*46=184只脚,这和已知的128只脚相比多了184-128=56只脚.如果用一只...

Copyright © 2020作业展版权所有